Forums


Go Back   The TrekEarth Forums >

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 04-16-2008, 09:54 AM
saigon saigon is offline
TE Senior Member
Thread Starter
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 833
Default Re: image JPEG

AUTREMENT entre VISTA et le nikon capture NX ca fonctionne bien sauf pour la publication pour TE?!
Reply With Quote
  #22  
Old 04-16-2008, 11:06 AM
Sterne Sterne is offline
TE Junior Member
 
Join Date: Apr 2005
Posts: 325
Default Re: image JPEG

Tous va bien sur ton système - c'est "normal" (surtout si tout y est récent).
Ce que tu produit est compatible avec ton matériel - ok - mais ça ne prouve pas forcement que se soit compatible avec ce que TE attend.

C'est le principe du bug, tu ne sais pas d'ou sa vient. c'est ce qui énerve :)
Donc, a mon avis, la meilleur façon de trouver c'est de procéder par élimination.
Commence par le système d'exploitation, après tu test les logiciels et ensuite tu essayes un codec alternatif.
Tu cherches, l’une après l’autre, les possibles sources du problème.
Tu peux aussi faire un test avec un fichier qui n'a pas étè produit par ton nouvel équipement : nikon capture+vista.
Reply With Quote
  #23  
Old 04-16-2008, 11:10 AM
Sterne Sterne is offline
TE Junior Member
 
Join Date: Apr 2005
Posts: 325
Default Re: image JPEG

Oups j'ai zappé un message ...
Reply With Quote
  #24  
Old 04-16-2008, 11:47 AM
Sterne Sterne is offline
TE Junior Member
 
Join Date: Apr 2005
Posts: 325
Default Re: image JPEG

D’accord je comprend mieux.
Mais la désinstallation de capture NX ne suffit pas forcement enlever du système tout ce que capture y a mis.
Si tu utilise un vieux fichier déjà posté sur TE et qu’il le refuse une fois capture NX installé c’est que ça n’a rien a voir avec la production de fichier (codec ou autre).
C’est juste que vista ne parvient plus a les publier/transferts sur internet
As tu fais un test sur un autre site … fikr ou autre.
Reply With Quote
  #25  
Old 04-16-2008, 12:20 PM
saigon saigon is offline
TE Senior Member
Thread Starter
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 833
Default Re: image JPEG

je vais faire un test d'envoi de photo entre MSN messenger et yahoo messenger pour voir si ca passe!
je te dirais juste apres
Reply With Quote
  #26  
Old 04-16-2008, 12:53 PM
saigon saigon is offline
TE Senior Member
Thread Starter
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 833
Default Re: image JPEG

je vient de faire le test d'envoi d'une photo(prevu pour TE) entre MSN messenger et Yahoo messenger et l'envoi se passe bien!
et ceci je l'ai fait dans l'ordi ou il y a vista et capture NX installé!
ce qui me fait pas comprendre pourquois ce bog avec TE?
merçi quand meme de ton aide.
aldo.
Reply With Quote
  #27  
Old 04-16-2008, 01:16 PM
Sterne Sterne is offline
TE Junior Member
 
Join Date: Apr 2005
Posts: 325
Default Re: image JPEG

je ne connais pas bien MSN messenger mais c'est du tranfert en piece jointe?
Dans ce cas le fichier n'est pas "ouvert" sur internet.
Je pensais plus a de la publication sur internet - c'est pour ça que je site
fikr ... ou un forum photo par ex.
Reply With Quote
  #28  
Old 04-16-2008, 01:49 PM
feather's Avatar
feather feather is offline
TE Expert
 
Join Date: Jun 2005
Location: North Yorkshire, England, UK
Posts: 3,381
Default Re: image JPEG

I don't read French very well but I think I may be able to help. I had the same problem after installing Capture NX. It's to do with what file formats you tick when installing. You must tick only NEF. At first I ticked tiff and jpeg as well. Somehow the program tags all the files so jpegs are not recognised by TE. Even uninstalling the program won't help. You have to do a system restore back to the time before you installed Capture NX and then re-install it and be careful what you tick!
Hope this helps and does in fact answer what your problem is. If I misunderstood I apologise for butting in. ;D
Kath
Reply With Quote
  #29  
Old 04-16-2008, 03:54 PM
saigon saigon is offline
TE Senior Member
Thread Starter
 
Join Date: Dec 2004
Posts: 833
Default Re: image JPEG

effectivement KATH.
au moment de l'installation de Capture NX 1.3 j'ai confirmé aussi les JPEG et TIFF.
je desinstallerais le programme ainsi que Windoss VISTA pour faire comme vous avez dit.
j'espere que ca marchera comme vous avez dit.
merçi a tous de votre aide.
je vous dirait demain si tout c'est bien passé sur le forum.
aldo.
Reply With Quote
  #30  
Old 04-16-2008, 10:47 PM
yanseiler yanseiler is offline
TE Junior Member
 
Join Date: Mar 2006
Posts: 210
Default Re: image JPEG

hello, cela dépend des "records" écrits dans le fichier pendant la sauvegarde, est-ce que tu as essayé de sauvegarder ton jpeg depuis plusieurs applications différente pour voir si il y avait une différence ?
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 12:44 AM.



Copyright © 2018 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.
explore TREKEARTH