Forums


Go Back   The TrekEarth Forums >

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes

  padam 2004-02-15 12:42

mais ce n'est pas comme cela que l'on mange la fondue au Vacherin Mont d'Or, pas avec une cuillère, sacrilège !
faudra vraiment que tu viennes prendre des cours en CH ;-))

une image toute originale, qui malgré les problèmes techniques, a toute sa place dans TE pour son coté convivial.

  #1  
Old 02-15-2004, 10:55 PM
Rockyboy Rockyboy is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 1,265
Default To padam: La cuillère...

Là tu m'étonne un peu car sur le site officiel du vacherin Mont d'Or, on peut voir également sur la photo que cette fondue se mange avec une cuillère...
Ceci dit, si tu connais la vraie manière de la manger, peut tu me la communiquer?
Merci pour la critique!
Reply With Quote
  #2  
Old 02-16-2004, 01:15 AM
padam padam is offline
TE Newbie
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 28
Default Re: To padam: La cuillère...

tiens tu as raison. En plus en faisant une recherche "fondue vacherin Mont d'Or" sur Google on tombe sur plusieurs site où en effet ils proposent une cuillère à soupe pour verser le fromage, ce que je ne connaissais pas ;-0

dans la région Vaud-Fribourg, on préfère faire tremper avec une fourchette soit le pain, soit la pomme de terre qu'on cuit juste à point.

Mais vu que le Mont d'Or est typiquement jurassien, je pense que c'est toi qui a raison et moi l'hérétique!

je n'aurais jamais pensé que j'apprendrais qqchose sur la fondue grâce à un belge ;-)

pe
Reply With Quote
  #3  
Old 02-16-2004, 01:29 AM
Rockyboy Rockyboy is offline
TE Expert
Thread Starter
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 1,265
Default Re: To padam: La cuillère...

Je dois dire aussi que parmi les amis avec qui j'ai mangé ce vacherin, il y en avait un originaire de Pontarlier qui connaissait la recette. Personnellement, je ne la connais que depuis le début de ce mois...
Egalement, la façon dont ça se mange m'a plutôt fait penser à une raclette bien qu'à la vision de la photo on pense plutôt à une fondue. C'était en tout cas très bon et le fait de faire cuire le fromage dans son emballage en bois lui donnait un arrière goût très spécial.
Comme quoi, nul n'est prophète en son pays...:) et si ça tombe, tu pourrais aussi m'apprendre des trucs sur la Belgique, toi qui a passé du bon temps à Bruxelles.
FL
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 04:18 PM.



Copyright © 2018 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.
explore TREKEARTH