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France
The tower and the gate
The tower and the gate (52)
Trip Date:2012-05-20 - 2012-05-25
# Photos:22 [View]
Countries visited:France
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Si l'on devait résumer le Quercy et le Périgord en quelques mots, je dirais patrimoine, nature et gastronomie.

Côté patrimoine, la région dispose d'une impressionnante collection de villages classés "parmi les plus beaux de France". Les bourgs et petites villes, comme Sarlat ou Martel, disposent également d'un riche patrimoine. La région est aussi célèbre dans le monde entier pour ses sites préhistoriques, dont les plus connus sont Les Eyzies, Lascaux et Pech Merle.

Côté nature, la région, vallonnée, alterne entre bois de chênes et causses composés de pelouses sèches. Ces plateaux calcaires recèlent d'autres richesses, cette fois dans leur sous-sol. Les systèmes karstiques que l'on rencontre sont à l'origine de sites sous-terrains spectaculaires, comme le gouffre de Padirac, Pech Merle ou encore les grottes de Lacave (et il y en a bien d'autres).

Côté gastronomie, le sol calcaire est propice à la production de truffes. L'élevage de canards et d'oies y est très répandu, comme dans l'ensemble du sud-ouest de la France. La région produit également des noix.


If I had to summarize the Quercy and Perigord in a few words, I would say heritage, nature and gastronomy.

Concerning heritage, the area has an impressive collection classified as "among the most beautiful villages in France". The small towns such as Sarlat or Martel also have a rich heritage. The region is also famous worldwide for its prehistoric sites, the best known being Les Eyzies, Lascaux and Pech Merle.

For nature lovers, the area, hilly, alternates between oak and limestone composed of dry grasslands. These plateaus contain other resources, this time in their basement. Karst systems encountered have formed lots of stunning sites as the Padirac, Pech Merle or Lacave caves (and there are many others).

For dining, limestone soil is conducive to the production of truffles. Raising ducks and geese is widespread, as in the entire south-western France. The region also produces nuts.
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