Photos

Photographer's Note

Ce bel oiseau femelle et rondelet est peu farouche. Il se laisse facilement approcher. De la taille d'un Merle, 23 à 25 cm, son plumage est d'un beau gris avec la tête et le croupion teintées d'un jaune-olive. Généralement silencieux en hiver, il est plus volubile au pritemps. Il habite généralement les forêts de conifères en période de nidification. En été, on le voit plus au Nord, mais il envahit le sud du Québec lorsque l'hiver est plus vigoureux et que la nourriture se fait plus rare.

besnard, fraggance, Buin, Arnaud_M, mvdisco, vesalius, maximage, cedric54 has marked this note useful

Photo Information
Viewed: 3834
Points: 46
Discussions
  • None
Additional Photos by joseph simard (jossim) Silver Star Critiquer/Gold Note Writer [C: 35 W: 2 N: 107] (1480)
View More Pictures
explore TREKEARTH